医院公告: 10KV变配电所设备维护保养竞争性谈判采购项目中标公示
官方微博?
新闻动态 您当前所在的位置:首页  > 新闻动态  > 医院新闻 ?
提升辨证施护能力 强化中医护理内涵
发布时间:2019-8-22    新闻来源:    浏览次数:43次

提升辨证施护能力 强化中医护理内涵

为进一步提高全院护理人员中医护理整体水平,提升护士临床辨证施护的能力,0821日我院护理部在16楼多功能厅首次举行“中医护理辨证施护案例比赛”,16个护理单元的护士长及中医护理专科小组网络成员成组参加了此次比赛。

辨证施护是中医护理的精髓, 是指以整体观念为指导思想,运用中医望、闻、问、切的诊断方法,采集病人的自觉症状和各种临床体征等资料,从而确定相应的护理方法及措施。这次比赛要求注重人、病、证三者之间的关系,考场上参赛选手们认真研读案例,运用中医知识对病因、病情进行辨证分析,确定疾病的证型及护理措施,充分展示了我院护理人员的中医理论功底和实战经验。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名:脑病科一区;二等奖2名:心血管病科、急诊ICU;三等奖3名:妇产科、康复科及肛肠科;个人单项奖各一名,分别是:护士长张加荣、中医护理专科小组网络成员曹玲玲。

通过本次 比赛,充分营造了我院护理人员学中医、用中医、爱中医的良好氛围,激励了护理人员钻研业务、岗位练兵,切实提升了辨证施护能力,强化了我院中医护理内涵。

?
?

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 ? 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright ? 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved