医院公告: 10KV变配电所设备维护保养竞争性谈判采购项目中标公示
官方微博?
新闻动态 您当前所在的位置:首页  > 新闻动态  > 医院新闻 ?
市中医院医养康复综合楼建设项目一期工程开工仪式隆重举行
发布时间:2019-6-19    新闻来源:    浏览次数:431次

市中医院医养康复综合楼建设项目一期工程开工仪式隆重举行


扬帆起航新时代,砥砺奋进谱新篇。618日上午,市特教学校原校区整体移交暨市中医院医养康复综合楼建设项目一期工程开工仪式隆重举行。市卫健委党委书记、主任周伟市教育局副局长李宏伟,市中医院领导班子全体成员,市特教学校班子成员以及来自院校两个单位的职工代表参加开工仪式。仪式由我院党委书记李建军主持。

仪式中,市中医院院长李秀连和市特教学校校长张永和分别致辞。李秀连院长代表医院向关心、支持移交工作和项目建设的社会各界表示感谢,尤其是向市特教学校全体干部职工为确保原校区顺利整体移交所付出的辛勤工作表示崇高的敬意。李秀连院长指出,市特教学校原校区整体移交我院以及医养康复综合楼一期工程的开工兴建,标志着项目全面进入工程推进阶段,必将大幅改善我院的空间拓展和办医条件,势必成为我院建院35周年发展历程上一个重要的里程碑。李秀连院长强调,今天的中医院人正抢抓历史发展机遇期,以市委、市政府“高质发展、后发先至”主题主线为指引,以加快推进医养康复综合楼建设项目一期工程为契机,全力助推学科建设提档升级,不断增强医院品牌和内涵建设。在不久的将来,一所人文理念先进、服务功能完备、就医环境优美、中医特色显着的医养康复一体化诊疗中心将呈现在港城人民面前,为全力助推医院高质量发展和健康连云港建设作出新的更大的贡献。

仪式上,张永和校长向李秀连院长移交市特教学校原校区产权证书,同时我院向学校回赠乔迁字匾以表感谢。在整体移交完成后,与会领导共同启动市中医院医养康复综合楼建设项目一期工程。

?
?

新闻链接——

随着社会和医疗水平的进步,以及人民群众对医疗服务多元化的需求,市中医院的硬件条件、空间布局已无法满足患者的现实需求,扩建新院区迫在眉睫。为此,20168月,市委、市政府从优化资源配置和优先支持社会事业发展的大局出发,决定异地新建市特殊教育学校,并将市特教学校原校区整体移交市中医院。这一历史性举措,不但彻底改善了市特教学校的办学条件,同时也解决了市中医院硬件的发展瓶颈,为医院建设发展注入了新的生机和活力。

借助市特教学校原校区资源,市中医院顺势启动了医养康复综合楼一期工程,该项目也被市委、市政府列入了全市重大民生实事工程之一。项目启动以来,从立项、规划、设计、可研、资金筹措、政策倾斜到行政审批,自始至终得到了各部门的高度重视和大力支持,尤其是得到了市卫健委、市教育局和市特教学校的通力配合。据了解,市中医院医养康复综合楼一期工程占地规模约18.153亩,改造原市特教学校建筑面积9000平方米,主要用于康复医学、老年医学、针灸推拿、科研教学以及国家级中医类别住院医师、全科医师规范化培训基地。此次改造还特别设置了4000平方米的室外医养康复病人活动场地,以满足病人康复锻炼、室外休闲等需求,堪称港城医养结合服务的特色项目和亮点工程。

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 ? 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright ? 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved